You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Masjid Raya Jakarta Rampung Awal 2017
photo Doc - Beritajakarta.id

Pembangunan Masjid Raya Jakarta Rampung Awal 2017

Pembangunan Masjid Raya Jakarta di Jalan Daan Mogot KM 14, Jakarta Barat diperkirakan rampung pada awal 2017 mendatang. Setelah pembangunan konstruksi, tahun ini dilakukan pemasangan granit dan tahap penyelesaian.

Perkiraan kita seluruhnya akan selesai dan siap diresmikan di awal rahun mendatang, persiapan lelang sudah diperkirakan April sudah kembali jalan

"‎Perkiraan kita seluruhnya akan selesai dan siap diresmikan di awal rahun mendatang, persiapan lelang sudah diperkirakan April sudah kembali jalan," ujar Ika Lestari Adji, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Selasa (15/3).

Menurutnya yang akan memakan waktu cukup lama adalah pemasangan granit sendiri. Apalagi masjid tersebut nantinya akan dilengkapi lima menara yang seluruhnya akan dipasangi granit‎.

Rusun Marunda Dilengkapi Masjid dan Gereja

"Hingga kini belum ada desain yang berubah, tetap dibangun berornamen Betawi," tandasnya.

Masjid tersebut dibangun di atas lahan DKI dengan luas 17,6 hektare. Akan ada taman dan kolam untuk mempercantik kawasan Masjid Raya Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39499 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3424 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati